Характеристики:
Калибр: кочан весом 0,8 - 4,5 кг ; диаметр овальных сортов 50/65+
Однородность: Содержание каждой упаковки белокочанной капусты должно быть однородным; каждая упаковка должна содержать только кочаны одного и того же происхождения, разновидности или товарного типа качества и размера.
Минимальные требования:
Кочанная капуста всех сортов, с учетом специальных положений, предусмотренных для каждого сорта, и разрешенных допусков должна быть:
Неповрежденной; доброкачественной; продукт, подвергшийся гниению или другому виду порчи, что делает его непригодным к употреблению, не допускается; чистой, практически без каких-либо видимых посторонних веществ; свежей на вид; практически без насекомых-вредителей; без затрагивающих мякоть повреждений, вызванных насекомыми-вредителями; без трещин или признаков прорастания; не подмороженной; непобитой и без повреждений; без чрезмерной поверхностной влажности; без какого-либо постороннего запаха и/или привкуса;
Контроль кочерыги и листьев: Длинна кочерыги над кочаном не должна превышать 3 см, Кочерыжка должна быть срезана немного ниже места произрастания листьев; листья должны оставаться плотно прилегающими и срез должен быть чистым.
Степень развития: Должна выдерживать перевозку, погрузку, разгрузку и доставляться в место назначения в удовлетворительном состоянии.
Не стандарт:
- Трещинами кочерыги глубже 3 см;, чрезмерно высоко срезанные кочаны; чрезмерно зачищенные кочаны; загрязнённые кочаны;
- Повреждение на глубину более 5 листьев, или глубже 1,5 см;
- Кочаны с длинной кочерыги более 3 см;
- Начальными признаками некроза;
- Наличием сажистого грибка;
- С сосудистым бактериозом только кочерыги;
Отход:
- Кочан пораженный с/х заболеваниями: точечный некроз, слизистый бактериоз и др;
- Запаренные, подмороженные кочаны;
-Загнившие;
- Листья повреждённые сельхоз вредителями;
- Кочаны с грубыми механическим повреждениями;
- Проросшие клубни, маточные клубни;
- Увядшие, треснувшие листья, а так же лисья с механическими повреждениями, зачищенные листья.
Допуск в партии:
Не стандарт - не более 10%
Отход - не более 3%
ДОПУСТИМЫЙ ВИД ПРОДУКЦИИ:
НЕДОПУСТИМЫЙ ВИД ПРОДУКЦИИ: