Характеристики:
Калибр: 45-80 мм.
Однородность: Содержимое каждой упаковки должно быть однородным; каждая упаковка должна содержать только лук одного и того же происхождения, разновидности или товарного типа, качества и размера.
Минимальные требования:
Луковицы лука всех сортов, с учетом специальных положений, предусмотренных для каждого сорта, и разрешенных допусков, должны быть:
Неповрежденными; доброкачественными; продукт, подвергшийся гниению или другому виду порчи, что делает его непригодным к употреблению, не допускается; чистой, практически без каких-либо видимых посторонних веществ; без повреждений, вызванных морозом; достаточно сухими (первые два наружных слоя шелухи и стебель должны быть совершенно сухими); без полого и жесткого донца; без насекомых-вредителей и повреждений, вызванных насекомыми-вредителями; без чрезмерной поверхностной влажности; типичной для ботанического сорта формы и окраски; без какого-либо постороннего запаха и/или привкуса. С сухими наружными чешуями (рубашкой) стебли должны быть чисто срезаны или скручены, высушены и быть не длиннее 5 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1 см.
Требования к шелухе:
Ранний лук: Допустимо незначительное отсутствие сухих чешуй на площади до 1/3 поверхности.
Поздний лук: У луковицы должен быть хотя бы один целый слой сухой чешуи.
Степень развития: Должна выдерживать перевозку, погрузку, разгрузку и доставляться в место назначения в удовлетворительном состоянии.
Не стандарт:
- С прорастанием корешков;
-Оголенные, с отсутствием сухих чешуй более 1/3 поверхности луковицы, а так же оголённые луковицы;
- Большие сухие пятна более 50% поверхности;
- Луковицы раздвоенные, не находящиеся под общими наружными сухими чешуями;
- С длинной высушенной шейки более 5 см;
- Содержание луковиц проросших при весенне-летней реализации до 1 августа с длинной пера не более 2 см;
-Луковицы с механическими повреждениями на глубину одной сочной чешуи и глубже, с механическим повреждением донца;
-Луковицы загрязненные землей, посторонние примеси (шелуха и т.д.);
-Плохо просушенный лук; мягкие, размягченные луковицы;
-С наличием сажистого грибка в том числе и на сухих чешуйках;
Отход:
- Луковицы поврежденные сельхоз вредителями (стеблевая нематода, клещи, личинка луковой мухи и др.);
- Луковицы загнившие, подмороженные, запаренные;
-Загнившие;
- С грубыми механическими повреждениями, делающими плод не целым;
- Посторонние примеси (земля, шелуха и т.д.).
Допуск в партии:
Не стандарт - не более 10%
Отход - не более 3%
ДОПУСТИМЫЙ ВИД ПРОДУКЦИИ:
НЕДОПУСТИМЫЙ ВИД ПРОДУКЦИИ: